Membuat Asem Asem Udang Sendiri Dirumah

Membuat Asem Asem Udang Sendiri Dirumah

Bagi pecinta seafood pasti tidak asing lagi dengan Udang. Udang selalu ada disetiap menu di semua restoran seafood yang ada di Indonesia. Udang mudah diolah menjadi apa saja dan memiliki rasa yang enak.

Kali ini kita akan coba membuat asem - asem udang. Paduan rasa asam, manis, dan pedasnya berbaur menjadi satu hingga sangat memanjakan mulut anda saat memakannya.

Proses pembuatannya sangatlah mudah dan TS yakin kalian semua bisa membuatnya. Ayah, Ibu, Nenek, Kakek, bahkan Remaja pun bisa membuat resep ini. Silahkan simak bahan dan langkah-langkahnya berikut ini :

Bahan :

  • 600 gram udang

Bahan Bumbu :

  • 3 bawang putih, cincang halus
  • 5 bawang merah, cincang halus
  • 3 buah cabe merah, iris menyerong
  • 2 buah cabe hijau, iris menyerong
  • 1 buah tomat hijau, iris dadu
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
  • 2 batang daun bawang (iris menyerong)
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
Cara Membuat Asem Asem Udang :
  1. Langkah pertama, Tumis bawang merah beserta bawang putih, cabe hijau dan cabe merah sampai aromanya keluar dan warnanya berubah. Lalu masukkan buncis beserta lengkuas, asam jawa. serta daun salam. Kemudian tumis kembali,
  2. Selanjutnya, masukkan udang, lalu tumis sampai berubah warna. Kemudian masukkan daun bawang, tomat hijau, kecap manis dan garam. Setelah itu aduk sampai rata. Lalu matikan api dan sajikan sem Asem Udang buatan anda selagi hangat bersama dengan nasi putih.

Share:

1 komentar

  1. terimakasih atas informasinya, jangan lupa kunjungi kami
    di http://blackwaletfacialsoap.com/sabun-komedo/

    BalasHapus