Buat Sendiri Tumis Sarden Jangan Beli Kalengan
Ikan sarden merupakan salah satu jenis ikan laut. Ikan sarden memiliki kandungan berupa protein tinggi, lalu kandungan lemak, omega 3, vitamin, zat besi, kandungan vitamin dan mineral. Dengan semua kandunga pada ikan sarden ini tentunya akan memenuhi nutrisi serta gizi harian anda khususnya bagi si kecil
Baca Juga :
5 Ide Membuat Kopi Ala Kafe Mewah
Tips Cerdas Memulai Bisnis Kedai Kopi
Perhatikan Hal ini Supaya Kedai Kopi Anda Banyak Pengunjung
Proses Pertumbuhan Kopi
Mengenal Lebih Dekat Tentang Biji Kopi
Jika selama ini and amemakan ikan sarden dari kaleng sebaiknya mulai sekarang hidari itu. Membuat tumis ikan sarden sendiri lebih enak karena makanannya tidak diawetkan. Berikut cara membuat tumis ikan sarden :
Bahan :
- 1 bungkus tahu sutera
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 280 gr sarden, potong-potong
- 400 ml air
- 50 gr jamur tiram, suwir-suwir
- 50 gr sawi putih, potong-potong
- Garam secukupnya
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1 btg daun bawang, potong 3 cm
- 1/2 btr bawang bombai, iris
- 10 gr soun, rendam air hangat
Haluskan :
- 3 btr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah keriting
- 1 cm jahe muda
- 1/4 sdt merica butir
Cara Membuat :
- Potong-potong tahu sutera, goreng sampai kecokelatan. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan sarden bersama bumbunya, masak sebentar.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan tahu sutera, jamur tiram, sawi putih dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang.
- Masukkan telur kocok, aduk capat. Masukkan daun bawang bombai dan soun. Angkat.
0 komentar