Cara Membuat Nila Bakar Bumbu Kecap
Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan hasil ikannya. Banyak sekali ikan yang ada di Indonesia bahkan Indonesia merupakan salah satu negara yang banyak menyuplai ikan ke seluruh dunia. Salah satu ikan tawar yang banyak dihasilkan oleh nelayan di Indonesia adalah ikan nila. Ikan nila bisa dijadikan berbagai olahan makanan dan karena tekstur dagingnya yang lembut dan memiliki daging yang cukup tebal. Ikan nila sangat enak jika dibakar menggunakan bumbu kecap.
Saya yakin kalian semua tahu dengan ikan yang satu ini dan sudah sering mengolahnya. Mungkin banyak diantara kalian yang belum pernah mengolahnya dengan cara dibakar menggunakan bumbu kecap dan ingin mencobanya, namun kalian tidak tahu bagaimana cara membuatnya. Sekarang kalian bisa mendapatkan berbagai informasi melalui internet, termasuk Resep Ikan Bakar. Kali ini saya akan memberikan Resep Ikan Bakar bumbu kecap.
Baca Juga :
5 Ide Membuat Kopi Ala Kafe Mewah
Tips Cerdas Memulai Bisnis Kedai Kopi
Perhatikan Hal ini Supaya Kedai Kopi Anda Banyak Pengunjung
Proses Pertumbuhan Kopi
Mengenal Lebih Dekat Tentang Biji Kopi
Mungkin langsung saja untuk kalian yang ingin mencoba membuatnya dirumah dan merasakan rasanya, Umi akan memberikan bagaimana cara membuat ikan nila bakar bumbu kecap. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar, supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian semua.
Bahan :
- 500 gr ikan nila, sayat-sayat
- 1 btr jeruk nipis, amnil airnya
Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe muda
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/4 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Oleskan (Campur Menjadi Satu) :
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 4 bh cabai merah keriting, haluskan
Cara Membuat :
- Lumuri ikan nila dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Bilas. Lumuri dengan bumbu halus. Simpan dalam lemari pendingin selama satu malam.
- Bakar ikan di atas bara api sambil diolesi dengan bumbu hingga kecokelatan. Balik ikan, bakar lagi hingga ke dua sisinya kecokelatan dan matang. Angkat.
Tags:
Olahan Seafood
0 komentar