Resep Gurami Acar Merah

Resep Gurami Acar Merah, Restoran Laut Jawa, Resto Laut Jawa

Cobalah resep Gurami Acar Merah ini jika anda bosan makan dengan gurami goreng atau gurame asam manis. Bahan utama tentu saja ikan gurami karena rasa dagingnya yang gurih. Duri gurami terbilang cukup besar ini memudahkan kita untuk mengkonsumsinya dan tidak takut tersedak daging ikan gurami. Tanpa basa basi berikut Resep Gurami Acar Merah :

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan gurami, bersihkan
  • 10 sendok makan air
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 10 butir bawang merah utuh
  • 2 buah tomat hijau, potong-ppotong
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1 buah mentimun, potong dadu
  • Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat

  1. Lumuri ikan dengan garam, merica. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan;
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk hingga harum;
  3. Masukkan air, cuka, garam, gula pasir. Masak hingga matang;
  4. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, bawang merah, mentimun, tomat. Aduk rata.

Penyajiannya cukup sederhana. Anda tinggal letakkan gurami diatas piring lalu siram dengan kuah acar diatasnya. Selamat mencoba!


Share:

0 komentar