Resep Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram

Kali ini saya akan membagikan resep udang saus tiram. Dibulan puasa ini setiap ibu rumah tangga pasti kebingungan untuk menentukan menu apa yang akan dimasak saat berbuka puasa nanti. Udang Saus Tiram menjadi rekomendasi untuk menu berbuka puasa nanti.

Seperti yang kita tahu seafood merupakan jenis makanan laut dan udang merupakan salah satunya. Udang memiliki banyak manfaat salah satunya mengandung omega 3 yang baik untuk pertumbuhan otak pada anak. Untuk itu olahan udang saus tiram sangat dianjurkan, selain enak juga memberikan banyak manfaat yang pas dikonsumsi saat berbuka puasa.

Baca Juga : 
5 Ide Membuat Kopi Ala Kafe Mewah
Tips Cerdas Memulai Bisnis Kedai Kopi
Perhatikan Hal ini Supaya Kedai Kopi Anda Banyak Pengunjung
Proses Pertumbuhan Kopi

Mengenal Lebih Dekat Tentang Biji Kopi

Untuk bahan - bahan cukup mudah ditemukan dipasaran dan biaya yang dikerluarkan juga cukup murah. Sekedar mengingatkan untuk memasak udang usahakan untuk tidak membuang kulitnya karena banyak manfaat yang terkandung dalam kulit udang. Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat udang saus tiram.

Bahan - Bahan Yang Diperlukan :

  • 1kg udang segar ukuran besar
  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan mentega
  • 6 sendok teh saus tiram
  • garam sesuai selera
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Udang Saus Tiram :

  1. Pertama iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay.
  2. Setelah itu haluskan bahan tadi dan jangan lupa tambahkan garam.
  3. Setelah itu kita urus udangnya. Bersihkan kotoran yang ada di udang
  4. Cuci udang dengan air bersih yang mengalir.
  5. Kalau udang sudah bersih langkah selanjutnya adalah mentumis bumbu tadi. Siapkan wajan lalu beri minyak goreng. Jangan lupa untuk mentambahkan mentega secukupnya.
  6. Setelah panas tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan tunggu sampai beraroma harum.
  7. Setelah itu masukan udang yang telah di cuci bersih tadi. Aduk merata dengan bumbu supaya bumbu meresap kedalam udang.
  8. Tambahkan kecap manis dan saus tiram dan masak hingga udang matang.
  9. Kalau sudah matang udang saus tiram sudah siap disajikan.

Cukup mudahkan memasak udang saus tiram? Bahan-bahannya mudah ditemukan di supermarket atau pasar tradisional terdekat. Cukup dengan waktu 60 menit saja sudah bisa menyiapkan hidangan untuk berbuka puasa. Semoga bermanfaat.

Share:

0 komentar