Bakmi Kuah Spesial Simpel dan Praktis

Bakmi Kuah Spesial Simpel dan Praktis

Mi yang dicampur dengan sayur caisim hijau terpisah dengan kuah spesial menjadi bakmi yang dihidangkan untuk keluarga tercinta istimewa.

Bakmi merupakan sajian mi yang dipopulerkan oleh orang Tiongkok.Bakmi menyebar luas di Indonesia. Salah satunya yang terkenal adalah bakmi Chinese dan bakmi Jawa. Kedua jenis bakmi ini berbeda dalam bentuk penyajian dan bumbu yang digunakan.

Mi yang digunakan dalam bakmi adalah bakmi tepung terigu yang dikenal, kedua variasi yang digunakan adalah bakmi goreng atau bakmi kuah. Bakmi kuah umumnya biasanya kuah dan mi direbus terpisah,mi dicampur dengan minyak kemudian disajikan dengan lauk seperti ko choy , bakso dan juga ayam. Sedangkan kuah dipisahkan terpisah.

Bakmi dengan kuah yang spesial dapat menjadi hidangan yang istimewa. Cara membuatnya dapat dengan mudah dilakukan oleh pemula. Kuah dengan aroma kuah kaldu dengan tambahan bakso dan daun bawang yang membuat kuahnya banyak disukai. Bahkan untuk mi yang digunakan , gunakan mi yang basah yang umum digunakan dalam membuat mi ayam. Untuk lebih memudahkan anda, pilihan mi telur dapat menjadi alternatif untuk anda.

Mari mencoba resep dan caranya yang mudah untuk anda, inilah resep bakmi kuah spesial yang enak, sederhana dan praktis. Berikut adalah resepnya untuk dicoba.

Bahan : 

  • 60 gram rebusan daging ayam,lalu suwir-suwir kasar
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 600 gram mie basah (mie telor),seduh dan sisihkan
  • 100 gram terigu
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 liter kaldu ayam
  • 1 btr telur bebek
  • 75 gram kol,kemudian rajang kasar
  • 1 btg daun bawang,kemudian rajang kasar
  • ½ buah tomat,kemudian rajang kasar

Bahan Bumbu : 

  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ sendok teh merica butir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih

Bahan Pelengkap :

  • Bawang goreng
  • Kerupuk kanji
  • Acar ketimun

Cara Memasak :

  1. Langkah pertama siapkan terlebih dahulu wajan anti lengket , kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma wangi
  2. Selanjutnya masukan daging ayam yang sudah disuwir , aduk kembali hingga merata
  3. Lalu tuangkan kaldu kedalam wajan anti lengket, dan didihkan
  4. Selanjutnya tambahkan telur bebek dan aduk kembali hingga telur menjadi matang
  5. Lalu tambahkan mie dan juga sayuran hingga mendidih dan sayuran menjadi layu, kemudian angkat
  6. Sajikan dengan bahan pelengkap selagi hangat.




Share:

0 komentar