Kerang Tumis Asam Pedas

Kerang Tumis Asam Pedas

Sajian seafood memang selalu menarik perhatian orang untuk kemudian mencoba dicicipi dan menjadi sajian favorit banyak orang.

Ada banyak sekali sajian seafood yang bisa anda coba, dan salahsatu yang digemari oleh banyak orang adalah kerang. Kerang merupakan salahsatu bahan dasar seafood yang bercitarasa mantap ketika diolah dengan baik dan dipadukan dengan bumbu yang tepat bisa menjadi sebuah sajian yang sangat menggugah selera.

Baca Juga : 
5 Ide Membuat Kopi Ala Kafe Mewah
Tips Cerdas Memulai Bisnis Kedai Kopi
Perhatikan Hal ini Supaya Kedai Kopi Anda Banyak Pengunjung
Proses Pertumbuhan Kopi
Mengenal Lebih Dekat Tentang Biji Kopi

Berbicara mengenai sajian berbahan dasar kerang, sebuah resep berbahan dasar kerang drah berikut ini sepertinya bisa menjadi sajian mantap bagi anda. Bagi anda yang tertarik mencoba, simak resep masak kerang asam pedas yang satu ini. Selamat memasak dan mengolah masakan!

Bahan :

  • 1 1/2 liter air untuk merebus
  • 500 gr kerang hijau, cuci bersih
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 bh asam kandis
  • 100 ml air
  • 1 sdm gula merah, serut
  • Garam secukupnya

Haluskan :

  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah keriting
  • 1 bh cabai merah besar
  • 1 bh cabai rawit merah
  • 2 cm jahe muda

Cara Membuat :

  1. Didihkan air, masukkan kerang hijau, jahe dan daun salam. Masak hingga cangkang kerang terbuka. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan asam kandis hingga harum. Masukkan kerang aduk rata.
  3. Tambahkan air, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak hingga air terserap habis. Angkat.

Share:

0 komentar